2011年11月4日金曜日

素敵なお店シリーズ 京都の料亭『御幸町つばき』

寺町よりひとつ西の筋
秋の京都 おすすめの和食のお店

最初に出てきました

お刺身

椀物


揚げるとさらに美味しい

鯛の御出汁の釜めし

栗ようかん
ごちそうさまでした
http://www.kyoto-tsubaki.jp/

京都の自慢の一店です。

カウンター席で大将と雑談も楽しいですよ。


「御幸町つばき」 (ごこまちつばき)
電話 075-211-3938
京都市中京区御幸町三条上ル(東側)丸屋町318-3
12:00~13:00LO・14:00閉店、18:00~21:00LO
不定休(だいたい火曜休み)
カレンダーはこちら http://www.kyoto-tsubaki.jp/calender.php
昼夜ともに予約が望ましい
カウンター10席、2階テーブル18席、座敷6席
昼はコースのみ、2630円、3890円。夜は一品料理が多種。
コースは前日までの予約で7350円、10500円、12600円~。
2005年10月開店

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